調理時間:15分
画像
材料(3人分)
材料 | 分量 |
---|---|
厚揚げ | 小1枚(120g) |
豚バラ肉 | 3~4枚(90g) |
しょうが | 1片(2cm四方) |
塩こしょう | 適量 |
★しょうゆ | 大1 |
★砂糖 | 大1.5~2 |
★白だし | 小1 |
★酒 | 大1 |
★水 | 大1 |
からし | 適量 |
手順
①小型フライパン調理(15分)
- しょうがを千切りにする
- 厚揚げをテキトーなサイズの正方形×厚さ1cmくらいに切り分ける
- 豚バラ肉1枚を半分くらいに切り、↑をくるくる巻きにする
- ↑をフライパンに並べ、塩こしょうを振る
- ↑に★を入れた後に千切りにしたしょうがを散らす
- ↑に蓋はせず、中火で3分煮る
- ↑の肉を全てひっくり返して汁気がなくなるまで煮込む
- ↑に好みでからしを添えたら完成
特徴
・簡単、うまい
参考
・リュウジレシピ