調理時間:50分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
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鶏もも肉 | 1枚(大きめ) |
★にんにくチューブ | 5㎝ |
★しょうがチューブ | 5cm |
★塩こしょう | 適量 |
★しょうゆ | 大1.5 |
★酒 | 大1.5 |
マヨネーズ | 大3 |
☆片栗粉 | 大5 |
☆小麦粉 | 大3.5 |
手順
①フライパン調理(50分)
- 鶏もも肉を一口大に切る
- スーパーのレジ袋などに↑と★を入れて5分ほどよく揉みこむ
- ↑にマヨネーズを加えて再度軽く揉む
- ↑を30分ほど冷蔵庫で寝かせる
- ☆を混ぜた粉を↑の両面に絡ませる
- フライパンに油を入れ、170℃になったら↑を入れ、肉の表面が茶色くなったら一度取り出して、3分ほど休ませる
- フライパンの油の温度を190℃にし、再度↑を入れて1~2分ほど揚げたら完成
特徴
・衣ではなく中身に重点を置いた唐揚げ
・めっちゃジューシーでうまい
・娘たちも気に入った模様