調理時間:20分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚 |
★しょうゆ | 大1 |
★酒 | 大1/2 |
★塩 | 小1/3 |
★カレー粉 | 小1/2 |
★にんにく(すりおろし) | 1片 |
★牛乳 | 大2 |
★黒こしょう | 15振り |
片栗粉 | 大8~ |
手順
①小型フライパン調理(20分)
- 鶏むね肉を1cm四方×7~8cm幅のスティック状に切る
- ↑と★をレジ袋にいれてよく混ぜ込む
- ↑を10分ほど寝かせる
- ↑に片栗粉を入れて、全体的にボロボロの塊ができるくらいまでよく混ぜる(片栗粉が足りなかったら足す)
- ↑を揚げたら完成
特徴
・おいしい。ボリュームもある。
・嫁や子供たちにも好評。お弁当のおかずにも良い。
・そこまで強くカレーが主張しない。スパイシーな仕上がり。
参考
・コウケンテツレシピ