娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK111_ツナと厚揚げのナゲット

調理時間:10分

画像

ツナと厚揚げのナゲット

材料(4人分)

材料 分量
★木綿豆腐 300~400g
★ツナ缶(L) 1~2缶
★卵 1個
コンソメ 小1.5
★片栗粉 大3
★パン粉 大2
★塩こしょう 適量
★黒こしょう 8振り
パセリ 適量
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量

手順

①フライパン調理(10分)

  1. ★をホイッパー等でタルタルソースみたいになるまで混ぜる
  2. フライパンに油を7~9mm程度引いて温め、↑をスプーンですくってお玉を使いながら油に落としていく
  3. ↑の両面がカラッと揚がったら好みでパセリ、ケチャップ、マヨネーズを加えて完成

特徴

・思ってたよりナゲットしてる、うまい
・ツナ缶は1缶でも美味しいけど、2缶あってもいいかも

参考

リュウジレシピ