調理時間:10分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
★木綿豆腐 | 300~400g |
★ツナ缶(L) | 1~2缶 |
★卵 | 1個 |
★コンソメ | 小1.5 |
★片栗粉 | 大3 |
★パン粉 | 大2 |
★塩こしょう | 適量 |
★黒こしょう | 8振り |
パセリ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
手順
①フライパン調理(10分)
- ★をホイッパー等でタルタルソースみたいになるまで混ぜる
- フライパンに油を7~9mm程度引いて温め、↑をスプーンですくってお玉を使いながら油に落としていく
- ↑の両面がカラッと揚がったら好みでパセリ、ケチャップ、マヨネーズを加えて完成
特徴
・思ってたよりナゲットしてる、うまい
・ツナ缶は1缶でも美味しいけど、2缶あってもいいかも
参考
・リュウジレシピ