調理時間:10分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ごま油 | 小2 |
塩こしょう | 適量 |
豚挽肉 | 180g |
キャベツ | 1/4個 |
★砂糖 | 小1.5 |
★片栗粉 | 小1.5 |
★しょうゆ | 大1.5 |
★酒 | 大1.5 |
★みりん | 大1.5 |
★味噌 | 大1/2 |
★味の素 | 5振り |
★にんにく(すりおろし) | 1片分 |
酒 | 大1 |
黒こしょう | 適量 |
手順
①フライパン調理(10分)
- キャベツを一口大にざく切りにする
- 挽肉に塩こしょうをまぶして軽く混ぜる
- フライパンを中強火にし、ごま油をひいて↑を入れて炒める
- ↑の肉が軽く焦げたらキャベツを入れて炒める
- ↑のキャベツに割とガッツリ焦げ目がついたら、★を入れて炒める
- ↑の汁気がなくなったら最後に酒を入れて軽く炒める
- ↑に好みで黒こしょうを振ったら完成
特徴
・簡単、うまい、飯がすすむ
参考
・リュウジレシピ