調理時間:10分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
厚揚げ | 小1枚(120g) |
ニラ | 4本くらい |
★しょうゆ | 小1/4 |
★酒 | 小1/2 |
★味の素 | 2振り |
★片栗粉 | 大1 |
☆にんにく(すりおろし) | 1片 |
☆しょうゆ | 小1/2 |
☆酒 | 大1/2 |
☆片栗粉 | 大1 |
☆オイスターソース | 小1/2 |
☆ウェイパー | 小1/3 |
☆黒こしょう | 9振り |
輪切り唐辛子 | 適量 |
手順
①フライパン調理(10分)
- 厚揚げを断面正方形×6~7mm幅くらいに切り分ける
- ↑と★をよく混ぜる(豆腐が多少崩れても大丈夫)
- ニラを3cm程度の長さに切る
- フライパンに油を引き、★と混ぜた厚揚げを入れてちょっと焦げるくらいまで炒める
- ↑に☆を入れて軽く絡める
- ↑にニラを入れて30秒程度炒める
- ↑に輪切り唐辛子を好みで散らして完成
特徴
・安い、簡単、めちゃくちゃうまい
参考
・リュウジレシピ