調理時間:15分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
絹厚揚げ | 小1枚 |
しょうが | 1片(2cm四方) |
もやし | 1/2袋 |
ごま油 | 小1 |
★水 | 90cc |
★しょうゆ | 小1 |
★オイスターソース | 小1 |
★ウェイパー | 小1/3 |
★酒 | 小1 |
★黒こしょう | 5振り |
★片栗粉 | 小1 |
★砂糖 | 小1 |
青ねぎ | 適量 |
ラー油 | 適量 |
手順
①フライパン調理(15分)
- 厚揚げを縦長に幅6~7mm間隔で切り分ける
- しょうがを千切りにする
- もやしを洗って水を切っておく
- フライパンにごま油を引き、中火にして厚揚げを入れる
- ↑の両面に軽めに焦げ目がつくまで焼く
- ↑にしょうがを入れて炒める
- ↑にもやしを入れて30秒炒める 1.↑に★を入れて全体に絡める
- ↑にとろみが出たら、好みで青ねぎとラー油を加えたら完成
特徴
・簡単、安い、うまい
参考
・リュウジレシピ