娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

NO215_チーズパスタ

調理時間:20分

画像

チーズパスタ

材料(3人分)

材料 分量
パスタ(1.6mm) 200g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
ピザ用チーズ 80g
ベーコン 70g
オリーブオイル 大3
鷹の爪 2本
★水 700cc
コンソメキューブ 1個(小2相当)
★塩 少々
黒こしょう 適量

手順

①フライパン調理(20分)

  1. にんにくをみじん切りにする
  2. 玉ねぎを薄切りに、ベーコン、鷹の爪をテキトーに切る
  3. フライパンを強めの中火にし、オリーブオイル小2でベーコンを炒める
  4. ↑のベーコンが少し焦げるまで炒めたら取り出しておく
  5. ↑のフライパンに残りのオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める
  6. ↑の玉ねぎがしんなりしたら鷹の爪を入れて炒める
  7. ↑に★を入れて強火で沸かし、パスタを入れて茹でる
  8. ↑の汁気がほんのちょっと残るくらいまで茹でたら、ベーコンとチーズを入れて混ぜる
  9. ↑を塩で味を整えて、好みで黒こしょう、オリーブオイルを加えたら完成

特徴

・ペペロンチーノのチーズ版って感じ。美味しい。
・余ってるチーズの消化によい。

参考

リュウジレシピ