調理時間:20分
画像
材料(3人分)
材料 | 分量 |
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パスタ(1.6mm) | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 2片 |
ピザ用チーズ | 80g |
ベーコン | 70g |
オリーブオイル | 大3 |
鷹の爪 | 2本 |
★水 | 700cc |
★コンソメキューブ | 1個(小2相当) |
★塩 | 少々 |
黒こしょう | 適量 |
手順
①フライパン調理(20分)
- にんにくをみじん切りにする
- 玉ねぎを薄切りに、ベーコン、鷹の爪をテキトーに切る
- フライパンを強めの中火にし、オリーブオイル小2でベーコンを炒める
- ↑のベーコンが少し焦げるまで炒めたら取り出しておく
- ↑のフライパンに残りのオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める
- ↑の玉ねぎがしんなりしたら鷹の爪を入れて炒める
- ↑に★を入れて強火で沸かし、パスタを入れて茹でる
- ↑の汁気がほんのちょっと残るくらいまで茹でたら、ベーコンとチーズを入れて混ぜる
- ↑を塩で味を整えて、好みで黒こしょう、オリーブオイルを加えたら完成
特徴
・ペペロンチーノのチーズ版って感じ。美味しい。
・余ってるチーズの消化によい。
参考
・リュウジレシピ