調理時間:10分
画像
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
しらたき | 1袋(250g) |
トマト [1] | 1個 |
★白だし | 大1.5 |
★オリーブオイル | 大1.5 |
★黒こしょう | 8振り |
にんにく | 1/2片 |
大葉 | 3枚 |
[1] ミニトマト10個でもOK
手順
①レンジ調理(10分)
- しらたきをテキトーに切った後に耐熱容器に入れて、しらたきが浸かるまで水を入れてラップをする
- ↑をレンジ600Wで4分加熱した後に、流水で洗い冷ました後に水を切っておく
- トマトをみじん切りにしてボウルに入れる
- ↑に★とすりおろしたにんにくを入れてトマトを潰しながら混ぜる
- ↑にしらたきを入れて和える
- ↑を器に盛って、千切りにした大葉を加えたら完成
特徴
・簡単、うまい、さっぱりしてる
・冷製パスタって感じ
参考
・リュウジレシピ