調理時間:10分
画像
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
しらたき | 1袋(250g) |
きゅうり | 1本 |
★しょうゆ | 小1 |
★ごま油 | 大1 |
★酢 | 大1 |
★人工甘味料シロップ [1] | 大1/2 |
★豆板醤 | 大1/2 |
★甜麺醤 | 大1/2 |
[1] パルスイート等
手順
①レンジ調理(5分)
- しらたきをテキトーに切った後に耐熱容器に入れて、しらたきが浸かるまで水を入れてラップをする
- ↑をレンジ600Wで4分加熱した後に、流水で洗い冷ました後に水を切っておく
- きゅうりを千切りにする
- 器に★を入れて混ぜる
- ↑にしらたきときゅうりを入れて混ぜる
- ↑に好みでいりごまを加えたら完成