調理時間:15分
画像
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
しらたき | 1袋(250g) |
ほうれん草 | 1本 |
ねぎ(白い部分) | 10cmくらい |
ごま油 | 小1 |
★水 | 400cc |
★塩 | 小1/3 |
★鶏ガラスープの素 | 小2 |
★ほんだし | 小1 |
サラダチキン | 小1パック |
いりごま | 適量 |
手順
①レンジ調理(5分)
- しらたきをテキトーに切った後に耐熱容器に入れて、しらたきが浸かるまで水を入れてラップをする
- ↑をレンジ600Wで4分加熱した後に、湯を切っておく
②小鍋調理(10分)
- ねぎを細切りにする
- ほうれん草をテキトーに切る
- フライパンにごま油を引き、中火で↑のほうれん草を炒める
- ↑がしんなりしたら★とねぎを入れて煮る
- ↑にサラダチキンをちぎって入れ、沸騰するまで煮込む
- ↑に①のしらたきを入れて沸騰させる
- ↑に好みでいりごまを加えたら完成
特徴
・簡単、あっさり、うまい
参考
・ばくばクックレシピ