調理時間:5分
画像
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
しらたき | 1袋(250g) |
★焼肉のタレ | 大2 |
★ごま油 | 大1 |
★しょうゆ | 大1/2 |
★酢 | 大1/2 |
★味の素 | 2振り |
卵黄 | 1個 |
青ねぎ | 適量 |
いりごま | 適量 |
ラー油 | 適量 |
手順
①レンジ調理(5分)
- しらたきをテキトーに切った後に耐熱容器に入れて、しらたきが浸かるまで水を入れてラップをする
- ↑をレンジ600Wで4分加熱した後に、流水で洗い冷ました後に水を切っておく
- 器に↑を入れる
- ↑に★をかける
- ↑に卵黄(卵白は不要)を乗せる
- ↑に好みで青ねぎ、いりごま、ラー油を加えたら完成
特徴
・手抜き、うまい
参考
・リュウジレシピ