調理時間:40分
画像
材料(12枚目安)
材料 | 分量 |
---|---|
★おからパウダー | 40g |
★人工甘味料 [1] | 大3 |
★冷凍ベリー | 40g |
ヨーグルト | 80~120g |
[1] ラカント等
手順
①オーブン調理(40分)
- ★を混ぜる
- ↑にヨーグルトを都度加えて混ぜながら全体が粘土より少し柔らかくなるくらいまで固さを調整する
- ↑を薄さ7mm×テキトーな形(例:正方形)に整える
- ↑を一口サイズに切ってクッキングシートに乗せる
- ↑をオーブン200℃で15分ほど焼いたら完成
特徴
・1枚分の糖質/カロリーは2g/20kcal程度
・ほんのり酸味が効いててうまい
・レーズンで試してもいけそう