調理時間:5分
画像
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
しらたき | 1袋(250g) |
そうめんのつゆ | 適量 |
刻み海苔 | 適量 |
青ねぎ | 適量 |
わさび | 適量 |
手順
①レンジ調理(5分)
- しらたきをテキトーに切った後に耐熱容器に入れて、しらたきが浸かるまで水を入れてラップをする
- ↑をレンジ600Wで4分加熱した後に、流水で洗い冷ました後に水を切っておく
- 器に↑を入れる
- ↑に好みでつゆをかける(濃縮タイプの場合は水で薄めること)
- ↑に好みで刻み海苔、青ねぎ、わさびを加えたら完成
特徴
・手抜き、うまい、さっぱりしてる、コスパ良し
・こういうのでいいんだよ案件
・刻み海苔とわさびがいい仕事してる
・夏場はもうこれでいいのでは