調理時間:15分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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鶏むね肉 | 1/3枚 |
塩 | 適量 |
片栗粉 | 適量(割と多め) |
ごま油 | 大1 |
キャベツ | 小1/4個 |
★水 | 大5 |
★鶏ガラスープの素 | 小1 |
★しょうゆ | 小1 |
★酒 | 小1 |
★豆板醤 | 小1/2 |
手順
①フライパン調理(15分)
- 鶏肉を5~10cmくらいの棒状(拍子木形)となるように切る
- ↑の全体に軽く塩を振る
- ↑の両面に片栗粉を割としっかりまぶす
- キャベツを5mm間隔くらいに切って細かな単位にバラしておく
- フライパンにごま油を引いたら↑のキャベツを全体に広げ、中弱火で炒める
- ↑のキャベツに焦げ目がついたら、鶏肉を入れてキャベツを↑に乗っける
- ↑に★を入れて蓋をし、3分蒸し焼きにする
- ↑の蓋を取って汁気がなくなるまで炒めたら完成
特徴
・簡単、うまい
・鶏むね肉なのにしっとり。パサパサ感ない。