調理時間:半日
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
★クリームチーズ | 75g |
★人工甘味料 [1] | 大3 |
卵 | 1個 |
おから | 45g |
レモン汁 | 小2 |
バター | 50g |
クラッカー | 30g |
[1] ラカント等
手順
①オーブン調理(60分+半日)
- クラッカーを袋に入れて叩いて砕く
- バターを湯煎で温めて溶かす
- 容器の底に砕いたクラッカーを敷き詰め、湯煎したバターの半分量を入れて混ぜる
- ↑を冷蔵庫に入れて冷ます
- ★をしっかりと混ぜる
- ↑に卵、おから、レモン汁、湯煎したバターの半分量の順に入れて都度混ぜる
- 容器のクラッカーの上から↑を入れる
- ↑を170℃で45分ほど焼く
- ↑を一晩冷蔵庫で冷ましたら完成
特徴
・1食分の糖質/カロリーは1g/200kcal程度
・めちゃうま。おから感ない。
・おからでかさ増ししてるのでたっぷり食べられてうれしい
・娘たちにも大好評