調理時間:15分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
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かぶ | 小3個 |
豚肉(細切れ肉などが良い) | 150g |
★しょうゆ | 小1 |
★片栗粉 | 小1 |
ごま油 | 大1 |
塩 | ひとつまみ |
☆味ぽん | 大3 |
☆砂糖 | 小1 |
☆みりん | 大1 |
手順
①フライパン調理(15分)
- かぶを8mm程度の幅で半月切りにする
- 豚肉を小さ目に切り、★を合わせてもみ込む
- フライパンを中火にしたらごま油をひき、↑を入れてちょっと焦げ目がつくくらいまでしっかり炒める
- ↑にかぶを入れて軽く混ぜて全体に油を絡ませる
- ↑のかぶをの側面がフライパンに接するように並べたら、かぶの上に肉を乗せる(肉がこれ以上焦げないようにする)
- ↑の蓋をしめて3分蒸し焼きにする
- ↑に塩を軽く振った後に、☆を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成
特徴
・さっぱり、かぶの優しい甘味