調理時間:半日~1日
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
新たまねぎ | 300g(大1個) |
にんにく | 2片 |
★水 | 大2 |
★しょうゆ | 大5 |
★酢 | 大3 |
★ごま油 | 大1 |
★砂糖 | 大2 |
★味の素 | 8振り |
☆輪切り唐辛子 | 適量 |
☆小ねぎ | 適量 |
手順
①レンジ調理(作業10分+半日~1日放置)
- 新たまねぎを乱切りにする
- ↑を耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分半加熱する
- にんにくを包丁で潰して↑に入れる
- ↑に★を入れて混ぜる
- ↑に☆を散らす
- ↑を冷蔵庫に入れて半日~1日放置したら完成
特徴
・甘酸っぱくて大好き
・ゆで卵も一緒に一日漬けると味付け卵ができる
・新たまねぎは季節ものなのでたまにしか食べられない
・新たまねぎをスーパーで見かけた時に
参考
・リュウジレシピ