調理時間:15分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 100g |
★マヨネーズ | 大2 |
★コンソメ | 小1/2 |
★黒こしょう | 適量 |
手順
①レンジ調理:15分
- 玉ねぎを薄くスライスにする(好みでもう少し細かく切ってもOK)
- ベーコンを小さなサイズにテキトーに切る
- 玉ねぎとベーコンを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで600Wで6分~12分加熱する[1]
- ↑を冷ます(粗熱をとって冷蔵庫に入れて1時間ほど放置)
- ↑に★を加えて混ぜたら完成
[1] 6分温めると玉ねぎの食感がより残る。12分温めると玉ねぎがグズグズになる。どっちもうまいので好みで調整。
特徴
・簡単でうまい
・お手軽サラダ
・カレーの付け合わせにも使える
参考
・リュウジレシピ