調理時間:15分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
白菜 | 1/16個 |
かつお節 | 4g |
★マヨネーズ | 大2 |
★すりごま | 大2 |
★めんつゆ(濃縮3倍) | 大1 |
★砂糖 | ひとつまみ |
ラー油 | 適量 |
手順
①まな板調理:15分
- ★を混ぜておく
- 白菜を横に二等分し、芯と葉の部分に分ける
- 白菜の芯の方を縦長に千切りにする
- 白菜の葉の方は繊維に直行するように千切りにする
- ↑にかつお節をまぶしてもみ込む
- ↑に★と好みでラー油をかけたら完成
特徴
・簡単、さっぱり、おいしい
参考
・リュウジレシピ