調理時間:25分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
豚バラ肉 | 250g |
たまねぎ | 1/2個 |
白滝 | 1パック |
★砂糖 | 大1 |
★しょうゆ | 大3 |
★みりん | 大4 |
★白だし | 大2 |
★赤ワイン [1] | 大4 |
小ねぎ | 適量 |
[1] 味がだいぶ変わるけど、料理酒でもOK
手順
①フライパン調理(25分)
- 木綿豆腐をテキトーな大きさの直方体に切り分ける
- 豚バラ肉は10cmくらいの大きさに切る
- たまねぎを5mm幅で切る
- 白滝を3等分くらいに切る
- 切った材料と★をフライパンに入れて蓋をして中火で20分煮込む
- ↑に小ねぎを好みで加えたら完成
特徴
・簡単、うまい、上品な味
・子供たちにも好評(肉と白滝が秒でなくなった)
参考
・リュウジレシピ