調理時間:15分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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鶏むね肉 or ササミ | 100~150g |
ねぎ | 1/3本 |
★鶏ガラスープの素 | 小1 |
★にんにくチューブ | 小1 |
★酢 | 大1 |
★しょうゆ | 小1 |
★ごま油 | 小1 |
★黒すりごま | 適量 |
手順
①小鍋調理:15分
- 鶏むね肉を使う場合は火が通りやすくなるように少し小分けに切っておく
- ねぎを薄切りにする
- 小鍋で水を沸騰させ、鶏肉を入れて10分煮る
- ↑を取り出し、細かな単位にテキトーに切る
- ↑にねぎと★を加えて混ぜたら完成
特徴
・鶏ムネ肉ローテその7
・さっぱりしてて好き
・ねぎの青い部分のクセが苦手な場合は白い部分だけ使うこと