調理時間:40分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
★しょうゆ | 大3強 |
★みりん | 大1 |
★酒 | 大1 |
★味の素 | 8振り |
★にんにく(すりおろし) | 2片 |
★ナツメグ | 5振り |
片栗粉 | 適量 |
レモン | 適量 |
手順
①小ぶりフライパン調理:準備20分+作業20分
- 鶏肉を3cmくらい角に切る
- ↑をボウルで★と合わせてもみ込み20〜25分ほど漬けこむ[1]
- ↑の両面に片栗粉をまんべんなく振りかける
- フライパンに1cmの深さほど油をひき強めの中火にかける
- ↑に鶏肉を入れて両面を揚げる
- ↑にレモンを添えて完成
[1] 30分以上漬けると少し辛く感じた
特徴
・うまい
・唐揚げにレモンかけてすまんな
参考
・リュウジレシピ