娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK706_チキンカツ

調理時間:30分

画像

チキンカツ

材料(1人分)

材料 分量
鶏むね肉 1枚
少々
小麦粉 少々
★卵 2個
★粉チーズ 大4
パン粉 適量

手順

①小ぶりフライパン調理:30分

  1. むね肉の繊維に沿って包丁を入れて開き薄めの一枚にする
  2. ↑の両面にラップを巻き、まな板の上で麺棒で叩いて幅5mm~1cmくらいの薄さにする
  3. ↑の片面に塩、小麦粉を少々まぶす
  4. ↑に更に★をまんべんなく塗り込む
  5. ↑の裏面も同様に塩、小麦粉、★をまぶす
  6. パン粉をビニール袋に取り出し、外側からもんで細かくしておく
  7. ↑を肉にまんべんなくまぶす
  8. フライパンにサラダ油+オリーブオイルを引き、中火にしたら↑を入れて3~4分焼く
  9. ↑をひっくり返して再び3~4分焼いたら完成

特徴

・鶏ムネ肉ローテその4
・ボリューム満点
・ちょっと厚めの方が食感が良い