調理時間:30分
画像
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚 |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
★卵 | 2個 |
★粉チーズ | 大4 |
パン粉 | 適量 |
手順
①小ぶりフライパン調理:30分
- むね肉の繊維に沿って包丁を入れて開き薄めの一枚にする
- ↑の両面にラップを巻き、まな板の上で麺棒で叩いて幅5mm~1cmくらいの薄さにする
- ↑の片面に塩、小麦粉を少々まぶす
- ↑に更に★をまんべんなく塗り込む
- ↑の裏面も同様に塩、小麦粉、★をまぶす
- パン粉をビニール袋に取り出し、外側からもんで細かくしておく
- ↑を肉にまんべんなくまぶす
- フライパンにサラダ油+オリーブオイルを引き、中火にしたら↑を入れて3~4分焼く
- ↑をひっくり返して再び3~4分焼いたら完成
特徴
・鶏ムネ肉ローテその4
・ボリューム満点
・ちょっと厚めの方が食感が良い