調理時間:30分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 1/2枚 |
たまねぎ | 1/2個 |
ほうれん草 | 3本くらい |
しめじ | たまねぎと同量くらい |
★アーモンドミルク(砂糖未使用) | 200cc |
★水 | 150cc |
★コンソメキューブ | 1.5個 |
★塩 | 小1/2~1 |
★黒こしょう | 10振り |
おから | 150g |
チーズ | 適量 |
手順
①小鍋調理(5分)
- ほうれん草をテキトーに切る
- 小鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れた後に↑を入れて1~2分しんなりするまで茹でる
- ↑の湯を切っておく
②フライパン調理(15分)
- 鶏むね肉を細かく切る、たまねぎを薄切りにする、しめじをテキトーに分ける
- フライパンに油を引いて中火にし、鶏むね肉を弱火で炒める
- ↑にたまねぎとしめじを入れて中強火にし、全体がしんなりするまで炒める
- ↑に★と①のほうれん草を入れて煮立たせる
- ↑におからを入れて全体にとろみがつくまで煮る
- ↑の味を見て塩加減を調整する
③フライパン調理(10分)
- 耐熱容器に②を入れ、チーズをまぶす
- 170℃くらいのオーブンで10分ほど加熱し、チーズの表面が焦げたら完成
特徴
・おいしい。優しい味。