調理時間:15分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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パスタ(1.6mm) | 200g |
にんにく | 4片 |
卵 | 4個 |
輪切り唐辛子 | 1本分 |
バター | 20g |
オリーブオイル | 大2 |
水 | 600cc |
白だし | 大4 |
乾燥パセリ | 適量 |
手順
①フライパン調理:15分
- にんにくを粗みじん切りにする
- フライパンにオリーブオイルを引き、↑と唐辛子の半分を入れて弱火で温める
- 焦がさないくらい(半生くらい)になったら水を入れる
- ↑に白だしを入れて中火にする
- ↑にパスタを入れて、パスタの袋に表記された時間+1分ほど煮込む
- ↑に少し煮汁が残るくらいまで茹でる[1]
- ↑に溶き卵を入れて弱火で絡める
- ↑がいい感じに卵がなじんだら、バターを入れて溶かしながら絡める
- ↑に残りの唐辛子とパセリを添えて完成
[1] 煮込み途中に麺の固さを見て、適宜水を足すこと
特徴
・卵の優しい味わい