娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK604_鶏もも肉のチーズ煮込み

調理時間:15分

画像

鶏もも肉のチーズ煮込み

材料(4人分)

材料 分量
鶏もも肉 1枚
しめじ 1房
玉ねぎ 中1個
バター 10g
★牛乳 400cc
コンソメ 小1.5
チェダーチーズ 100g
塩こしょう 少々
薄力粉 適量
黒こしょう 適量
乾燥パセリ 適量

手順

①フライパン調理:15分

  1. 鶏肉に塩こしょうを振り、3cm幅くらいに切る
  2. ↑の両面に薄力粉をまぶす
  3. 玉ねぎを繊維に直行するように薄切りにする
  4. フライパンを中火にしてバターを入れ溶かす
  5. ↑に鶏肉を入れて焼き、両面がこんがりしたら玉ねぎを入れる
  6. ↑の玉ねぎがしんなりしたら、しめじをほぐしながら入れる
  7. ↑のしめじがしんなりしたら、★を入れて沸かす
  8. ↑にチェダーチーズと黒こしょう少々入れる
  9. ↑を蓋をせずに5分ほど煮込み、黒こしょうとパセリを添えたら完成

特徴

・濃いめのシチューみたいな味
・お手軽でおいしい
・娘たちにも割と好評