調理時間:15分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
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鶏もも肉 | 1枚 |
しめじ | 1房 |
玉ねぎ | 中1個 |
バター | 10g |
★牛乳 | 400cc |
★コンソメ | 小1.5 |
チェダーチーズ | 100g |
塩こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
乾燥パセリ | 適量 |
手順
①フライパン調理:15分
- 鶏肉に塩こしょうを振り、3cm幅くらいに切る
- ↑の両面に薄力粉をまぶす
- 玉ねぎを繊維に直行するように薄切りにする
- フライパンを中火にしてバターを入れ溶かす
- ↑に鶏肉を入れて焼き、両面がこんがりしたら玉ねぎを入れる
- ↑の玉ねぎがしんなりしたら、しめじをほぐしながら入れる
- ↑のしめじがしんなりしたら、★を入れて沸かす
- ↑にチェダーチーズと黒こしょう少々入れる
- ↑を蓋をせずに5分ほど煮込み、黒こしょうとパセリを添えたら完成
特徴
・濃いめのシチューみたいな味
・お手軽でおいしい
・娘たちにも割と好評