調理時間:10分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
カレーの残り | お玉4杯~ |
めんつゆ(濃縮タイプ)[1] | 100cc |
水 | 200cc |
あげ | 1枚 |
ねぎ | 適量 |
片栗粉 | 大2 |
水 [2] | 大4 |
冷凍うどん | 2玉 |
[1] ヒガシマルのうどんスープ2袋でもOK。むしろこっちの方がうまいまである。
[2] 片栗粉を溶く用
手順
①鍋調理(10分)
- あげとねぎをテキトーに切る
- 鍋にめんつゆと水、カレーの残り、あげを入れて加熱する
- ↑が沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れる
- ↑にうどんを入れて煮込む
- ↑にネギを乗せて完成
特徴
・簡単
・だし汁を追加しても良い
・トッピングにはにんじんの小口切りやきのこなども合う