娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

CH104_卵スープ

調理時間:10分

画像

卵スープ

材料(2人分)

材料 分量
ねぎ 4cm
1個
★水 250cc
★鶏ガラスープの素 小1
オイスターソース 小1
★黒こしょう 4振り
☆片栗粉 小1
☆酒 大2/3

手順

①小鍋調理(10分)

  1. ねぎをみじん切りにする
  2. 卵をとがった注ぎ口のある器でよく溶く
  3. ★を混ぜて小鍋に入れ、沸騰したら火を弱火にする
  4. ☆をよく混ぜて↑に混ぜて中火にする
  5. ↑を沸騰させてとろみをつける
  6. ↑をさいばしでかき混ぜて渦を作りながら、溶き卵を3回くらいに分けて少しずつ入れて卵を固める
  7. ↑にねぎをいれたら完成

特徴

・簡単汁物その②

参考

リュウジレシピ