調理時間:10分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ねぎ | 4cm |
卵 | 1個 |
★水 | 250cc |
★鶏ガラスープの素 | 小1 |
★オイスターソース | 小1 |
★黒こしょう | 4振り |
☆片栗粉 | 小1 |
☆酒 | 大2/3 |
手順
①小鍋調理(10分)
- ねぎをみじん切りにする
- 卵をとがった注ぎ口のある器でよく溶く
- ★を混ぜて小鍋に入れ、沸騰したら火を弱火にする
- ☆をよく混ぜて↑に混ぜて中火にする
- ↑を沸騰させてとろみをつける
- ↑をさいばしでかき混ぜて渦を作りながら、溶き卵を3回くらいに分けて少しずつ入れて卵を固める
- ↑にねぎをいれたら完成
特徴
・簡単汁物その②
参考
・リュウジレシピ