調理時間:20分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
中華麺(太め)[1] | 4玉 |
★オイスターソース | 大2 |
★しょうゆ | 大1 |
★鶏ガラスープの素 | 大1 |
★お酢 | 大1.5~2 |
★ごま油 | 大1 |
★砂糖 | 小2 |
■チャーシュー | 4つ |
■メンマ | 適量 |
■かいわれ大根 | 1パック |
■味付けのり | 4枚 |
■味付け卵 | 4個 |
[1] 大勝軒みたいな極太がいい
手順
①鍋調理(20分)
- ★を混ぜ合わせる
- 中華麺をゆでる
- ↑が茹であがったら水を切る
- ↑に★をかける
- ↑に■をトッピングしたら完成
特徴
・簡単
・さっぱり
・酢の量は好みで調整
・鶏ガラスープの素大2だと嫁には塩辛いと感じたらしいので大1に改定(22/05/29)