調理時間:10分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
炊いたご飯 | 0.6合 |
卵 | 2個 |
豚バラ肉 | 4枚 |
しょうが | 1片(1cm四方) |
長ねぎ | 5cm |
サラダ油 | 大1 |
★塩 | 小1/2 |
★味の素 | 8振り |
黒こしょう | 8振り |
酒 | 大1 |
手順
①フライパン調理(10分)
- 卵を軽めに溶いておく
- 豚バラ肉、しょうが、長ねぎをみじん切りにする
- フライパンに油を引き、強火で豚バラ肉を炒める
- ↑に焦げ目がつくくらい炒めたら肉を端に寄せて油溜まりを作る
- ↑の油溜まりにしょうがを入れて炒め、香りを出す
- ↑の油溜まりに溶き卵とご飯を入れてご飯を崩しながら炒める
- ↑に★を入れて炒める
- ↑に長ねぎと黒こしょうを入れて軽く炒める
- ↑に酒を入れて炒めたら完成
特徴
・簡単、うまい
参考
・リュウジレシピ