娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

CH006_豚バラチャーハン

調理時間:10分

画像

豚バラチャーハン

材料(2人分)

材料 分量
炊いたご飯 0.6合
2個
豚バラ肉 4枚
しょうが 1片(1cm四方)
長ねぎ 5cm
サラダ油 大1
★塩 小1/2
★味の素 8振り
黒こしょう 8振り
大1

手順

①フライパン調理(10分)

  1. 卵を軽めに溶いておく
  2. 豚バラ肉、しょうが、長ねぎをみじん切りにする
  3. フライパンに油を引き、強火で豚バラ肉を炒める
  4. ↑に焦げ目がつくくらい炒めたら肉を端に寄せて油溜まりを作る
  5. ↑の油溜まりにしょうがを入れて炒め、香りを出す
  6. ↑の油溜まりに溶き卵とご飯を入れてご飯を崩しながら炒める
  7. ↑に★を入れて炒める
  8. ↑に長ねぎと黒こしょうを入れて軽く炒める
  9. ↑に酒を入れて炒めたら完成

特徴

・簡単、うまい

参考

リュウジレシピ