調理時間:90分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚モツ | 500g |
大根 | 1/3~1/2本 |
にんじん | 1本 |
長ねぎ | 1本 |
こんにゃく | 1袋 |
にんにく(皮はむいておく) | 1玉 |
にんにく(すりおろし用) | 2片 |
しょうが | 2片(5~6cm四方) |
ごま油 | 大1 |
★水 | 1リットル |
★白だし | 大4 |
★味噌 | 大4 |
★酒 | 大2 |
★みりん | 大2 |
七味唐辛子 | 適量 |
手順
①フライパン調理(90分)
- 大根とにんじんをいちょう切りにする
- ねぎを薄切りにして水に漬けておく
- こんにゃくを湯通ししてスプーンでテキトーにちぎる
- フライパンにごま油をひき、豚モツを入れて炒める
- ↑に大根、人参、にんにくを入れて油を絡ませたら、こんにゃくを入れて炒める
- ↑に★を入れて弱中火で60分煮込む
- にんにくとしょうがをすりおろして↑に入れる
- ↑に水気を切ったねぎと七味唐辛子を添えたら完成
特徴
・時間はかかるけど簡単、うまい
・白滝入れてもうまかった。案外ダイエットにもいいかも。
参考
・リュウジレシピ