調理時間:10分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
エリンギ | 2本 |
ごま油 | 小2~3 [1] |
★塩 | 小1/4 |
★味の素 | 4振り |
★黒こしょう | 8振り |
しょうゆ | 小1/2 |
ラー油 | 適量 |
[1] エリンギを炒めていて全体が油をまとうくらいの量
手順
①フライパン調理(10分)
- エリンギを5mm幅に切る
- フライパンにごま油をひき、↑を入れて油を絡める
- ↑に★を入れて炒める
- ↑をフライパンの端に寄せて空きスペースを作る
- ↑の空きスペースにしょうゆを入れて少しおき、全体を炒める
- ↑に好みでラー油をかけたら完成
特徴
・簡単、安い、コリコリ食感
・つまみに良さそう
・残ったエリンギの消費にも良い
参考
・リュウジレシピ