調理時間:15分
画像
材料(3人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片(2cm四方) |
たまねぎ | 1/2個 |
ごま油 | 小1 |
★ナンプラー | 大1/2 |
★しょうゆ | 小2/3 |
★オイスターソース | 小2 |
★砂糖 | 小2 |
★乾燥バジル | 小1/2 |
★カレー粉 | 2つまみ |
手順
①フライパン調理(15分)
- 鶏むね肉を1辺5mmのサイコロ状に切る
- ピーマン、パプリカをテキトーに小さく切る
- にんにく、しょうが、たまねぎをみじん切りにする
- フライパンにごま油をひき、↑を炒める
- ↑の香りがたったら、鶏むね肉を入れて色が変わるまで炒める
- ↑の火を止めて★を入れて混ぜ、ご飯に乗せたら完成
特徴
・簡単、うまい、割と本格的な味。たぶんバジルのおかげ。
・娘たちにも好評
・冷凍も可能。生春巻きの具材やサラダとしても使える