調理時間:20分
画像
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚 |
塩 | 小1/3 |
小麦粉 | 適量 |
☆オリーブオイル | 大1 |
☆バター | 10g |
☆にんにく(スライス) | 1片分 |
★バター | 20g |
★にんにくチューブ | 4cm |
★しょうゆ | 大1 |
★みりん | 大1 |
黒こしょう | 適量 |
手順
①フライパン調理:20分
- むね肉の繊維の分かれ目に沿って全体の厚みが半分になるように切る
- ↑の両面に塩と小麦粉をまんべんなく塗り込む
- ↑の鶏皮で包み込むように丸めておく
- フライパンで☆を温め、にんにくがやや焦げたら取り出し、↑の皮目の部分から中火で焼く
- ↑を2分焼き丸めておいた部分を開いて皮目と一緒に焼く
- ↑を3~4分ほど焼いてちょっと香ばしい(焦げっぽい)匂いがしてきたらひっくり返す
- ↑を5分ほど中火で焼いたら取り出す
- フライパンにそのまま★を入れて中火で熱し、ふつふつしてきたら↑にかける
- ↑に取り出しておいたにんにくと黒こしょうをかけたら完成
特徴
・鶏ムネ肉ローテその6
・今のところ一番おいしい