調理時間:25分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ピーマン | 5個 |
たまねぎ | 1/4個 |
★合挽肉 | 150g |
★卵 | 1個 |
★塩 | 小1/2 |
★黒こしょう | 5振り |
★オイスターソース | 小2 |
薄力粉 | 大1 |
手順
①フライパン調理(25分)
- ピーマンを縦半分に切り、種を取り除いておく
- たまねぎをみじん切りにする
- ボウルに★を入れて粘りけが出るまでよく混ぜる
- ↑に切ったたまねぎと薄力粉を入れてよく混ぜる
- ピーマンの内側に小麦粉(分量外)を塗った後に↑を敷き詰め、表面を平らにする
- フライパンに油を引いた後に、↑の肉の部分を下にして並べる
- ↑を中強火にして3分ほど温める
- ↑にフライ返しで焦げ目がついたことを確認したら裏返し、弱火にする
- ↑に水を大1(分量外)入れて蓋をし、5分ほどして好みでトマトケチャップやマスタードを加えたら完成
特徴
・簡単、普通にうまいやつ
・子供たちにも好評