調理時間:15分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉 | 300g |
白ねぎ | 1/2本 |
★にんにくチューブ | 8cm |
★白だし | 小2 |
★ごま油 | 大2 |
★鶏ガラスープの素 | 小2 |
★砂糖 | 小2 |
★酒 | 大2 |
★塩こしょう | 少々 |
★粗びき黒こしょう | 少々 |
★レモン絞り汁 | 1/4個分 |
★白ごま | ひとつまみ |
青ねぎ | 好みで |
手順
①フライパン調理:15分
- 豚バラ肉をテキトーに切る
- 白ネギをみじん切りにする
- ↑に★を入れて混ぜる(ネギダレ完成)
- フライパンにごま油をひき、弱めの中火で豚バラ肉を炒める
- ↑が全体的に白っぽくなったらネギダレを絡めて炒める
- ↑から酒のアルコール臭がしなくなったら完成
- ↑に青ネギを好みでトッピングしたら完成
特徴
・うまいけどやや油っぽい。ごま油の量は半分でいいかも。
参考
・だれウマレシピ