調理時間:40分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ライスペーパー | 10枚 |
レタス | 適量 |
パプリカ | 1/2個 |
★卵 | 2個 |
★砂糖 | 大2/3 |
★塩 | 小1/4 |
☆鶏挽肉(むね) | 100g |
☆砂糖 | 小1 |
☆酒 | 大1 |
☆みりん | 大1 |
☆しょうゆ | 大1/2 |
☆しょうがチューブ | 大1 |
☆水 | 100cc |
手順
①フライパン調理(40分)
- パプリカとレタスをテキトーに小さなサイズに切る
- ★を混ぜ合わせ、フライパンで炒ってそぼろ状にして取り出す
- ☆を混ぜ合わせ、フライパンに入れて汁気がなくなるまで煮る
- ライスペーパーでレタス、パプリカ、★、☆の材料を巻いたら完成
特徴
・ライスペーパーを巻くのが結構めんどいけどうまい
・さっぱりしているのでおやつ感覚でパクパク食べられる
・ライスペーパーは地味にカロリー爆弾なので食べすぎ注意
・タネが余ったら400ccくらいの水に入れて、片栗粉で溶かして餡にしてご飯にかけると美味しい