調理時間:10分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
パスタ | 200g |
水 | 2000cc |
塩 | 小2 |
キャベツ | 1/4玉 |
ベーコン | 60g |
にんにく | 2片 |
オリーブオイル | 大3 |
★にんにくチューブ | 4cm |
★輪切り唐辛子 | 小2 |
乾燥さくらえび | 大1.5(なくてもOK) |
塩こしょう | 3振りほど |
☆塩 | 適量 |
☆黒こしょう | 10振り |
オリーブオイル(仕上げ) | 大1 |
手順
①鍋調理(10分)
- キャベツをテキトーなサイズに切る
- 鍋に水と塩を入れて沸かす(この間、並行して②を行う)
- ↑にパスタを入れて袋に書いてある時間-2分煮る
- ↑にキャベツを入れてパスタと一緒に煮込む
- ↑を2分煮込んだらパスタとキャベツのお湯を切っておく
②フライパン調理(10分)
- にんにくをみじん切りに、ベーコンをテキトーに切る
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと★を入れて炒める
- ↑の香りがたってきたらベーコンを入れて炒める
- ベーコンに軽く焦げ目が入ったら、①のゆで汁をお玉2杯とさくらえびを入れて炒める
- ↑に塩こしょうを入れて炒める
- ↑に①の湯切りしたパスタとキャベツを入れて弱火にする
- ↑の全体を混ぜ合わせながら☆を入れて味を調整する
- ↑に仕上げのオリーブオイルをかけて全体を混ぜたら完成
特徴
・シンプルだけどピリ辛でおいしい
・子供たちには少し辛すぎた模様。嫁用パスタかな。