調理時間:25分
画像
材料(2人分)
材料 |
分量 |
< あん > |
|
ウィンナー |
6本 |
玉ねぎ |
1/2本 |
ピーマン |
2個 |
オリーブオイル |
大1 |
★ケチャップ |
大6 |
★ウスターソース |
大2 |
★酒 |
大1 |
★砂糖 |
大1 |
★ダシダ |
小4 |
★黒こしょう |
20振り |
★水 |
500cc |
☆水 |
大2 |
☆片栗粉 |
大2 |
< パスタ用 > |
|
パスタ |
200g |
水 |
2000cc |
塩 |
小2 |
溶き卵 |
2個 |
< 仕上げ用 > |
|
黒こしょう |
適量 |
手順
①フライパン調理(10分)
- ウィンナーを斜め切りに、玉ねぎとピーマンを薄切りにする(この間②もやっておく)
- フライパンにオリーブオイルを熱し、↑を入れて炒める(この間③もやっておく)
- ↑の中身を取り出しておく
②大鍋調理(10分)
- 鍋に水と塩を入れて中火にする
- ↑を沸かしたら、パスタを製品の袋に記載のある所定時間茹でる
- ↑の湯を切る
③小鍋調理(5分)
- 小鍋に★を入れて温める
- ↑に☆を入れて温め、とろみをつける
④フライパン調理(5分)
- フライパンにオリーブ油を引いて温め、溶き卵を入れる
- ↑の卵が固まったら②のパスタと①で取り出しておいた具材を乗せる
- ↑に③のあんをかけ、好みで黒こしょうを加えたら完成
特徴
・名古屋出張で食べたあんかけパスタの味を割と再現できている
・個人的にはナポリタンよりこっちの方が好み