調理時間:135分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
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鶏むね肉 | 200g |
キムチ | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 小1/2 |
手順
①フライパン調理(放置120分+作業15分)
- 鶏肉を唐揚げサイズのテキトーなサイズに切る
- ↑の両面に塩をふって下味をつける
- ↑をキムチに漬けて2時間ほど置く
- 小型フライパンに油を1cmほど引いて中火にしていい感じの温度(180〜190℃)にする
- ↑に漬けておいた肉の両面に片栗粉をつけて(片面2分ずつくらい)揚げて完成
特徴
・簡単、うまい
・キムチの残り消化に丁度良い
・たまには唐揚げではなく気分を変えたい時に