娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK605_キムチキン

調理時間:135分

画像

キムチキン

材料(4人分)

材料 分量
鶏むね肉 200g
キムチ 適量
片栗粉 適量
小1/2

手順

①フライパン調理(放置120分+作業15分)

  1. 鶏肉を唐揚げサイズのテキトーなサイズに切る
  2. ↑の両面に塩をふって下味をつける
  3. ↑をキムチに漬けて2時間ほど置く
  4. 小型フライパンに油を1cmほど引いて中火にしていい感じの温度(180〜190℃)にする
  5. ↑に漬けておいた肉の両面に片栗粉をつけて(片面2分ずつくらい)揚げて完成

特徴

・簡単、うまい
・キムチの残り消化に丁度良い
・たまには唐揚げではなく気分を変えたい時に