調理時間:20~30分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
< ソース用 > | |
鶏もも肉 | 1枚 |
長ねぎ | 1本 |
にんにく | 2片 |
塩こしょう | 適量 |
ごま油 | 大2 |
★白だし | 大3 |
★みりん | 大2 |
★酒 | 大2 |
にんにく | 2片 |
< パスタ用 > | |
パスタ | 300g |
水 | 3000cc |
塩 | 大1 |
< 仕上げ用 > | |
卵 | 2個 |
手順
①フライパン調理(15分)
- 長ねぎをみじん切りにする
- 鶏肉を一口大にそぎ切りにして塩こしょうを振る
- フライパンにごま油をゆき、鶏肉を皮の方から入れてカリッとなるまで焼く
- ↑に長ねぎを入れて炒める
- ↑に★を入れて中火でとろみがつくくらいまで煮詰める
- ↑におろしにんにくを入れる
②鍋調理(10分)
- 鍋に水と塩を入れて中火にする
- ↑を沸かしたら、パスタを製品の袋に記載のある所定時間茹でる
- ↑の湯を切る(ゆで汁は残しておく)
③フライパン調理(3分)
- ①のフライパンを弱火にし、茹で上がったパスタ、大2ほどのゆで汁を加えて混ぜる
- ↑に好みで卵の黄身などをトッピングしたら完成
特徴
・個人的にはペペロンチーノよりこっちが好み
・嫁的にはまぁまぁらしい
参考
・リュウジレシピ