調理時間:120分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
★粉ゼラチン | 3g |
★水 | 大2 |
☆人工甘味料 [1] | 大2 |
☆アーモンドミルク(砂糖なし) | 大2 |
☆冷凍ミックスベリー | 30g |
生クリーム | 100cc |
[1] ラカントなど
手順
①レンジ調理(10分+放置2時間弱)
- ★を混ぜ合わせておく
- ☆をベリーを潰しながら混ぜる
- ↑をレンジ600Wで1分半温める
- ↑を更に混ぜ、ベリーの皮を取り除く
- ★をレンジ600Wで10秒温めて、しっかりと混ぜる
- ↑を☆と混ぜる
- 生クリームを電動ホイッパーでしっかりと泡立てたら↑に加えて混ぜる
- ↑を冷蔵庫に入れて2時間ほど放置したら完成
特徴
・1食分の糖質/カロリーは5g/230kcal程度
・ほのかな酸味と甘みでおいしい
・冷凍庫に入れたらアイスにもできる(参考画像→側がアイス)