調理時間:65分
画像
材料(10食分)
材料 | 分量 |
---|---|
★おから | 100g |
★きな粉 | 100g |
★人工甘味料 [1] | 大6 |
卵 | 2個分 |
アーモンドミルク | 40cc |
オリーブオイル | 50cc |
[1] ラカント等
手順
①オーブン調理(準備15分+放置20分+温め30分)
- ★をよく混ぜる
- ↑に卵を割りを入れてポロポロになるまでよく混ぜ合わせる
- ↑にアーモンドミルクを入れてよく混ぜ合わせる
- ↑にオリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜ合わせる
- ↑を粘土みたいにいったん固める
- ↑をラップの上に置いて薄さ5mmの正方形型に整形して冷蔵庫で20分ほど冷やす
- ↑をテキトーに切り分けてクッキングシートの上に乗せ、170度のオーブンで28分加熱したら完成
特徴
・1食分の糖質/カロリーは1.5g/75kcal程度
・きな粉の優しい甘味。大人にはこのくらいが丁度良い。
・粉砂糖をまぶすと子供たちでも美味しく食べられる。