娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK709_鶏ムネ肉のレモンソース和え

調理時間:15分

画像

鶏ムネ肉のレモンソース和え

材料(2人分)

材料 分量
鶏むね肉 1枚
大2
片栗粉 小1
★ウェイパー 小1
★レモン汁 小2
★水 大2
★黒こしょう 適量
ネギ 5cmくらい
ラー油 適量

手順

①レンジ調理:15分

  1. 鶏むね肉をやや薄目に切る
  2. ↑を耐熱ボウルに入れ、酒を入れてもみ込む
  3. ↑を5分ほど置いたらふんわりラップをしてレンジで600Wで3分加熱する
  4. ↑の肉を裏返して更にレンジで600Wで3~4分(肉に熱が通るまで)加熱する
  5. ↑の残り汁を取り出す
  6. ↑に水で溶いた片栗粉と★を混ぜ、レンジでラップせずに30秒温める
  7. ネギをみじん切りにして↑と混ぜる
  8. 肉に↑をかけ、好みでラー油をかけて完成

特徴

・鶏ムネ肉ローテその8

参考

リュウジレシピ