調理時間:10分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
★絹豆腐 | 300~400g |
★水 | 350cc |
★ウェイパー | 小2 |
サラダチキン | 1パック |
☆片栗粉 | 大1 |
☆水 | 大2 |
ごま油 | 適量 |
ラー油 | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
山椒 | 適量 |
手順
①小鍋調理(10分)
- ★を小鍋に入れてホイッパーで混ぜる
- ↑にサラダチキンを小さ目にちぎって入れ、ホイッパーで混ぜる
- ↑を加熱し、沸騰させたら火を止める
- ☆をよく混ぜたら↑に入れて、よく混ぜる
- ↑を再び加熱し、とろみがついたら好みでごま油、ラー油、小ねぎ、山椒を加えて完成
特徴
・簡単、思ってたより美味しい、高たんぱく
参考
・リュウジレシピ