調理時間:40分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 2枚 |
にんにく | 2片 |
しょうが | 1片(3cm四方くらい) |
★オイスターソース | 大2 |
★マヨネーズ | 小2 |
★塩 | 小1/4 |
片栗粉 | 適量 |
手順
①フライパン調理(40分)
- もも肉を1枚あたり8等分くらいに切り分ける
- ↑ににんにくとしょうがをすり下ろして混ぜる
- ↑に★を加えてよく混ぜて20分ほど置く
- フライパンに1cmほど油をひき、180℃くらいまで温める
- もも肉に片栗粉をまぶし、↑に入れて揚げたら完成
特徴
・ちょっと中華っぽい風味
・うまい
・甘辛風味やナツメグ風味の唐揚げに飽きたら
参考
・リュウジレシピ