娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK703_鶏むね肉のねぎ塩ダレ和え

調理時間:5分

画像

TO002_鶏のムネ肉(ねぎ塩ダレ)

材料(1人分)

材料 分量
鶏ムネ肉 1枚
★ねぎ(みじん切り) 10㎝
★味の素 4ふり
★塩 少々
★ごま油 大1
★粗びき黒コショウ 少々

手順

①電子レンジ調理:5分

  1. ★を混ぜ合わせる
  2. ↑にラップをし、600Wで6分ほど温める 1, ↑に熱が通ったことを確認したら肉をテキトーに切る
  3. 鶏肉から出た汁を★を混ぜる
  4. ↑をラップをせずに電子レンジで30秒温める
  5. 切った肉に↑をかけたら完成

特徴

・鶏ムネ肉ローテその1