調理時間:25分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
< ソース用 > | |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
マッシュルーム | 半パック |
ウィンナー | 4本 |
バター | 20g |
★ケチャップ | 大8 |
★ウスターソース | 大1.5 |
★牛乳 | 大6 |
★砂糖 | 大1 |
★塩 | 小1/2 |
★胡椒 | 適量 |
< パスタ用 > | |
パスタ | 200g |
水 | 2000cc |
塩 | 小2 |
< 仕上げ用 > | |
粉チーズ | 好みで |
パセリ | 好みで |
手順
①(フライパン調理:15分)
- ★を混ぜておく
- 野菜とウィンナーをテキトーに切る
- バターとサラダ油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める
- ↑がしんなりしたら残りの材料を入れて軽く火を通す
- ↑の材料をいったん取り出す
- ↑のフライパンに★を入れて混ぜながら焦がさないように中火で煮立てる
- ↑がふつふつと泡立ち、赤みを増して、やや水気がなくなるくらいになるまで煮る(この間②もやっておく)
- ↑に取り出しておいた材料を再び戻す
- ↑を軽く混ぜたらソースの完成
②パスタを茹でる(鍋調理:15分)
- 鍋に水と塩を入れて中火にする
- ↑を沸かしたら、パスタを製品の袋に記載のある所定時間茹でる
- ↑の湯を切る(ゆで汁は残しておく)
③(フライパン調理:5分)
- ①のソースに②のパスタのゆで汁大6ほどを加えて伸ばす
- ↑に②のパスタを入れて全体を絡めたら完成
特徴
・確かに喫茶店でよく出てくるような味に仕上がる。うまい。