娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK606_鶏もも肉のレンチンチャーシュー

調理時間:25分

画像

鶏もも肉のレンチンチャーシュー

材料(4人分)

材料 分量
鶏もも肉 1/2枚
< 漬けダレ パターン① >
★焼肉のたれ 大3
< 漬けダレ パターン② >
☆しょうゆ 大1
☆酒 大1
☆みりん 大1
☆砂糖 大1
☆にんにく(スライス) 1片分
☆唐辛子(輪切り) 1本分

手順

①レンジ調理:25分

  1. 鶏もも肉の両面にフォークでしつこいくらい穴をあける
  2. ↑を耐熱容器に入れて★または☆のどちらかを入れて15分漬ける
  3. ↑にラップをしてレンジ600Wで3分温める
  4. ↑の肉をひっくり返して再度ラップをしてレンジ600Wで2分温める
  5. ↑を5分寝かせたら完成

特徴

・簡単、焼肉のタレ消費に良い
・手抜きしたい時に良い

参考

リュウジレシピ