調理時間:25分
画像
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 1/2枚 |
< 漬けダレ パターン① > | |
★焼肉のたれ | 大3 |
< 漬けダレ パターン② > | |
☆しょうゆ | 大1 |
☆酒 | 大1 |
☆みりん | 大1 |
☆砂糖 | 大1 |
☆にんにく(スライス) | 1片分 |
☆唐辛子(輪切り) | 1本分 |
手順
①レンジ調理:25分
- 鶏もも肉の両面にフォークでしつこいくらい穴をあける
- ↑を耐熱容器に入れて★または☆のどちらかを入れて15分漬ける
- ↑にラップをしてレンジ600Wで3分温める
- ↑の肉をひっくり返して再度ラップをしてレンジ600Wで2分温める
- ↑を5分寝かせたら完成
特徴
・簡単、焼肉のタレ消費に良い
・手抜きしたい時に良い
参考
・リュウジレシピ